Publié le 4 décembre 2023
Cette semaine, La Tablée Des Chefs vous propose un plat réconfortant facile et rapide à faire, que vous pourrez transposez à d’autres légumes : le crumble au potiron.
Plantes issues de la famille des cucurbitacées les courges accompagnent nos assiette pendant une grosse partie de l’année avec, par exemple, les courgettes en été et les « courges d’hiver » telles que la citrouille, le potiron, le potimarron ou encore la courge musquée à partir de l’automne. Bien que ces-dernières soient caractérisées par un goût se rapprochant de celui de la châtaigne, chacune a des caractéristiques plus fines qui permettent de varier les plaisirs durant la fin d’année.
En plus d’avoir des atouts nutritionnels (riche en fibre, en antioxydants, en vitamines B, etc.), les courges sont déclinables en de nombreuses recettes (crumbles, soupes, gratins, tarte, etc.) salés ou sucrés. En effet, aux États-Unis d’Amérique, la citrouille se retrouve notamment dans la fameuse pumpkin pie, un incontournable du mois d’octobre, mois au cours duquel elle est au centre de toutes les attentions grâce à Halloween où on la taille en lanterne.