OPH de la MeuseActualitésA la table de l’OPH #12

A la table de l’OPH #12

Cette semaine, La Tablée Des Chefs vous propose un grand classique des desserts : une mousse au chocolat avec son crumble et suprême d’oranges.

Une bonne mousse au chocolat débute par le choix de bons œufs frais. L’œuf est un aliment qui possède plein d’avantages en plus d’être au centre de plein de recettes. Il contient des vitamines, des minéraux et surtout des protéines de très bonne qualité, c’est-à-dire qui vont être bien utilisées par le corps. Grâce à son prix accessible, on peut le retrouver dans toutes les cuisines !

Autant que possible, nous préconisons d’acheter les œufs de poules élevées en plein air et issus de l’agriculture biologique. Ils ont meilleur goût et sont de meilleure qualité. Comment les identifier ? En se référant au chiffre inscrit dessus (0 = élevage biologique ; 1 = élevage plein air ; 2 = élevage au sol ; 3 = élevage en cage). Le code “FR” permet également de savoir qu’ils sont d’origine française.

A vos toques ! Prêts ? Fouettez !

A vous de jouer

Suivez la recette !