Publié le 27 mars 2023
A la table de l’OPH #2
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Publié le 27 mars 2023
La collaboration entre l’OPH de la Meuse et La Tablée des Chefs est née afin de permettre à nos locataires de pouvoir bénéficier de conseils thématiques pour une alimentation plus saine, durable et à coût modéré. La Tablée des Chefs est une association qui mobilise des chefs et des professionnels de la cuisine autour de deux axes : nourrir et éduquer. L’Office a donc souhaité s’appuyer sur l’expertise dans le domaine de l’association pour fournir un thème et une recette par mois, en respectant les principes de saisonnalité, d’écologie et de budget, et ce, jamais au détriment du goût.
Les céréales se retrouvent au cœur de nos recettes sucrées et salées en étant cuites ou réduites en farine. Riches en glucides, fibres, protéines et pauvres en graisses, elles existent en de nombreuses variétés emblématiques de certaines régions du monde : blé (Europe), riz (Asie), mil (Afrique), maïs (Amérique du Nord), quinoa (Amérique du Sud) et d’autres (orge, sarrasin, avoine, seigle, épeautre, etc.).
Pourquoi consommer des céréales ?