Publié le 28 septembre 2023
A la table de l’OPH #5

Publié le 28 septembre 2023
Aujourd’hui, La Tablée des Chefs vous propose une recette salée typique du partage à table à l’italienne : le risotto. La base de riz arborio cuite au bouillon reste la même mais les déclinaisons possibles sont multiples en fonction des saisons et des goûts : aux champignons, aux asperges, au poireau, etc. Notre équipe vous en propose aujourd’hui une version gourmande et équilibrée : risotto aux légumes.
Le riz est la céréale la plus consommée dans le monde, notamment en Asie, en Afrique et en Amérique du Sud où elle est un élément central de cuisines nationales au même titre que le blé en Europe. Présent sur de nombreux territoires, il existe ainsi en de multiples variétés aux caractéristiques gustatives propres (blanc, basmati, thaï, rond arborio, etc.). À cela s’ajoute différentes méthodes de cuisson qui permettent d’obtenir des résultats en bouche différents. Et vous, comment avez-vous l’habitude de le cuisiner ?
Tentez de répondre au quiz !