OPH de la MeuseActualités

Actualités

« Semaine européenne de la réduction des déchets »

L’OPH de la Meuse se mobilise pour l’environnement et pour la « Semaine européenne de la réduction des déchets ». Avant de jeter : soit on réutilise, soit on donne…

A la table de l’OPH #9

La Tablée des Chefs vous propose une recette salée pour vous faire plaisir tout en restant équilibré : un sandwich méditerranéen poulet mariné / sauce au yaourt. En faisant tout…

Pourquoi réhabiliter plutôt que reconstruire ?

Performances thermiques et métamorphose architecturale À travers des opérations de réhabilitation ambitieuses, l’OPH de la Meuse souhaite donner une nouvelle vie à des immeubles anciens. Les travaux sur l’enveloppe des…

Economies d’énergie

Avez-vous vu nos astuces écologiques dans la dernière « Gazette du Résident » de l’OPH de la Meuse ? Voici un petit rattrapage qui vous permettra quelques économies d’énergie :…

Chantier d’insertion à Bar-le-Duc

Comme à chaque période de vacances scolaires, l’OPH de la Meuse soutient des chantiers d’insertion comme ici Rue du Port et Rue Mens à Bar-le-Duc L’occasion pour ces jeunes de…

Vivre ensemble le Festival de l’Ecrit en Meuse

L’OPH de la Meuse était invité le 26 octobre par l’Amatrami à l’occasion de l’événement « Vivre ensemble le Festival de l’écrit dans la Meuse ». Dans le hall d’accueil…

A la table de l’OPH #8

Le pain perdu La Tablée des Chefs vous propose une recette sucrée anti-gaspi puisqu’elle permet de réemployer le pain rassis ou sec en été comme en hiver avec gourmandise :…

A la table de l’OPH #7

La brandade de poisson La Tablée des Chefs vous emmène en pleine mer aujourd’hui avec une recette qui ravira petits et grands : la brandade de poisson. Manger du poisson contribue…

La Gazette du Résident #11

Plein de sujets à découvrir sans plus attendre ! Distribuée à 8 500 exemplaires dans tout le département, notre « Gazette du Résident » est un lien que l’on privilégie…

Journées Nationales de l’Architecture

Le patrimoine A l’occasion des Journées nationales de l’Architecture, l’OPH de la Meuse souhaite vous faire connaître la diversité de son patrimoine. Nous vous présentons quelques bâtiments d’exception qui font…

A la table de l’OPH #6

Le curry végétarien Aujourd’hui, on se concentre sur les légumineuses, aussi appelées légumes secs. À la différence des légumes verts, les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus…

A la table de l’OPH #5

Aujourd’hui, La Tablée des Chefs vous propose une recette salée typique du partage à table à l’italienne : le risotto. La base de riz arborio cuite au bouillon reste la même…